首页  新闻动态
机关第十二党支部(研究生院)开展习近平总书记教育重要论述讲义第二专题研讨会

  发布时间: 2020-10-30  信息员:   浏览次数: 73  



1029日下午,机关第十二党支部(研究生院)开展习近平总书记教育重要论述讲义第二专题研讨会,会议由党支部副书记黄顺容主持,研究生院全体教职工参加了研讨会。

郑亚凤副院长围绕“培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务”分享学习体会。她指出,国无德不兴,人无德不立。研究生教育是国民教育的顶端,要回归立德树人初心和使命,将思想政治教育贯穿于研究生教育的全过程,努力构建价值塑造、知识传授和能力培养的“三位一体”培养体系,推进研究生教育质量上新台阶。

黄顺容副院长做了总结发言。他指出,导师是研究生培养的首要责任人,要加强师德师风和立德树人履职情况考核,充分发挥导师的榜样力量,引领研究生成长成才。要坚持五育并举,优化培养方案,改革教育评价方式,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会人员围绕工作实际交流了学习体会。会议还组织学习了中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》的文件精神和《中华人民共和国民法典》的相关内容。








版权所有:威利斯人游戏-威尼斯游戏在线平台     地址:威利斯人游戏明德楼八楼