首页  通知公告
2021年硕士研究生招生考试威利斯人游戏考点公告

  发布时间: 2020-12-23  信息员:   浏览次数: 10  

一、考试时间

12月26、27日,上午8:30—11:30,下午2:00—5:00。

12月28日  8:30—14:30(超过3小时考试科目的考试时间)。

二、考试地点

12月26、27日威利斯人游戏考点,考场在威利斯人游戏大学金山校区田家炳楼和创新楼。12月28日,考场设在威利斯人游戏诚智楼A6楼。

请考生提前了解考点教学楼具体位置,《考场与教室对应表》将于12月25日下午在创新楼前展示,考生可于考前实地察看、了解考场位置,届时切勿走错考场。

三、准考证下载

2021年硕士研究生入学考试将于2020年12月26日至28日进行。本校应届本科毕业生,网报所选报考点为威利斯人游戏(即报名编号前4位号码是3513),且通过网上确认的考生,可于12月10日至28日,凭网报用户名和密码登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)下载打印《准考证》。考生准考证是成绩查询、复试、录取等阶段重要凭证,请注意及时下载保存电子文档,12月28日研招网系统关闭后即无法打印。

注意事项

1.请广大考生遵守考场纪律、诚信考试。考生考前应当认真学习《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国刑法修正案(九)》相关条款以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)、《2021年全国硕士研究生招生考试考场规则》等考试规定,熟悉了解考试规则,避免因有意或无意的违规而丧失参加考试的资格和继续深造的机会。考试中出现任何违规行为,都将严格按照有关规定进行处罚,并记入国家教育考试考生诚信档案。《刑法修正案(九)》已将“替考”、“助考”等行为纳入刑法调整范畴,不仅规定组织作弊、帮助作弊的行为要受到刑罚处罚,而且规定代替他人或者让他人代替自己参加考试的人也应受到刑罚处罚。

2.考生须凭本人准考证和身份证(两证缺一不可)进入考场迟到15分钟不得入场。每场考试均需验证身份证入场,请考生提前到达考点,错峰入场,避免拥堵。考生的居民身份证如果发生丢失或者已经超过有效期,应当于考前及时到所属公安部门补办或者开具个人身份证明。准考证在使用期间正、反面均不得涂改或书写,否则按考试违规(作弊或违纪)论处。

3.首场考试进入考点前,所有考生须提交《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(考生自行下载,见附件),并接受“八闽健康码”(下载闽政通APP)核验(考场内有手机信号屏蔽,请提前截屏)

4.请考生自备口罩前往考点,进出考点时应佩戴口罩,自觉接受体温检测,注意与他人保持1米以上距离。考生进入考场时一律摘除口罩核验身份和考试违禁物品检查,不得因为佩戴口罩影响身份识别和违禁物品检查。

5.考生只准携带省级教育招生考试机构规定的考试用品,如黑色字迹签字笔,以及铅笔、橡皮、绘图仪器等,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料,具有发送或者接收信息、拍摄图像功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等),或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带、手表、耳机、智能手环等物品进入考场。进入考场前需用金属探测仪进行安检,也请尽量避免佩戴或携带金属类物品(如发卡、耳环、项链等)。

6.考生进入考场前要摘掉口罩,放在考场外“非考试物品暂放处”,不能将自备的口罩带入考场。入场就座后确需佩戴口罩的(如感冒、咳嗽等),可向监考员提出申请,由考场提供口罩。每场考试结束后,须将考场提供的口罩放置在座位上,不能带出考场。在隔离考场参加考试的考生须全程佩戴口罩。考试结束后,隔离考场考生须待其他考场考生离开后再行离开。

7.考试期间,考点查验身份证件,并使用金属探测仪检查违规物品,考试开始信号发出后,若有发现携带违规物品,均以作弊论处。所有考场也将全面启用视频监控录像系统,对考试过程进行全程录像。谨请全体考生诚信应考,避免出现考试违规行为。考试结束后,教育考试主管部门还将专门组织力量对各考点的考场监控视频录像进行回放审看,一旦发现考生有考试违规行为,仍将按照有关规定进行处理。

8.考试开始和结束的信号,考点以铃声为准。考生进入考场,应根据监考员下达的考试指令及要求进行考试。答题前,应认真阅读答题纸上的答题说明,并按答题说明要求答题。在答题纸规定区域外的答题内容均视为无效。考生不得提前作答,也不得延时作答。考生在考前还应事先了解答题要求。如考生参加统考科目考试时,作答选择题必须使用2B铅笔填涂答题卡,作答非选择题必须使用黑色字迹签字笔

9.考试期间,考生不得以任何形式将试题内容传出考场,也不得以任何形式接受来自外部的有关试题信息。考生可以申请提前交卷,但交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。考生交卷后不得离开考场。考试结束后试卷、答题纸(卡)、草稿纸中的任何一类物品均不得带出考场,否则将取消本科目考试成绩。

10.考试期间,将在考点设置警戒区域和防疫通道,为了避免产生拥堵,建议考生选择合理的出行时间和方式,确保按时正常参加考试。

11. 28日为超过3小时的自命题业务课考试,考生入场考试时间可能比较长,考生可事先自备饮用水和适当干粮带入考场,以备不时之需。

  

特此公告

  

威利斯人游戏研究生院

2020年12月22

  福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书.docx


版权所有:威利斯人游戏-威尼斯游戏在线平台     地址:威利斯人游戏明德楼八楼